Наверх
19 апреля 2021

СМИ: в Петербурге директора строительной фирмы задержали при попытке улететь в Африку

полиция задержание
©Shutterstock / Fotodom

В аэропорту Санкт-Петербурга задержали генерального директора строительной компании "Петрострой" Дмитрия Ипатова. Он пытался улететь в Танзанию.

Как сообщает в воскресенье, 21 марта ТАСС, информацию подтвердили два независимых источника в правоохранительных органах. По какому именно уголовному делу задержан строитель, пока не известно. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело по факту мошенничества в компании Ипатова. Правоохранители считают, что в "Петрострое" обманули дольщиков жилого комплекса в Петродворцовом районе на 0,92 млрд руб. С 2016 года строительная компания, по мнению следствия заключала договоры долевого участия, а полученные средства вместо строительства жилых домов тратила на другие цели.

В "Петрострое" не согласны с обвинением. Строители утверждают, что они уже сдали первый корпус жилого комплекса, второй готов на 99%, еще на двух ведутся работы.

Ранее "Профиль" писал, что по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны руководители нескольких российских региональных энергокомпаний. По версии следствия, с 2004 по 2019 годы они похитили и вывели за рубеж более 10 млрд руб. По этому делу также задержан бывший управляющий одного из коммерческих банков.

Самое читаемое
19.04.2021