Наверх
27 сентября 2021

Смольный объяснил, почему рестораторам отказали в коронавирусных компенсациях

Фастфуд
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 20 августа, в СМИ появилась информация о том, что рестораторы Петербурга пожаловались на отказ Смольного выплачивать коронавирусные компенсации. Позднее в городском комитете по труду и занятости населения прокомментировали эту информацию.

Там отметили, что меры поддержки для фуд-кортов, которые за 2020-2021 годы закрывались в общей сложности на 10 месяцев, рассмотрят еще раз, пишет 78.ru. Также в комитете добавили, что запросы рестораторов были отклонены, так как расчеты компенсаций на данный момент еще не скорректированы. Кроме того, не уточнен и порядок их выплат.

В комитете финансов, в свою очередь, рассказали, что такие выплаты должны производиться из бюджета, выделенного на текущий год, а не из Резервного фонда правительства Петербурга. Корректировку бюджета обсудят на заседании городского правительства 21 сентября.

Ранее объединение "Рестоград" обратилось к губернатору Петербурга Александру Беглову из-за отказа выплачивать коронавирусные компенсации. Представители бизнеса заявили, что меры поддержки обсуждались последние 6 месяцев с участием городских властей, а условия были согласованы. Однако в начале августа комитет по финансам отказал в выделении таких компенсаций.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021