Наверх
20 июня 2021

Собянин счел китайский метод борьбы с COVID-19 неприменимым к Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©Владимир Новиков / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Китаю удалось эффективно побороть эпидемию коронавируса благодаря дисциплине граждан и строгому выполнению инструкций врачей, отмечают эксперты. По их словам, большую роль сыграли и быстрое вмешательство государства, и жесткие ограничительные меры: например, когда на карантин закрывались крупные города.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что китайский метод борьбы с COVID-19 эффективен, но не применим к столице. Об этом градоначальник сообщил в фильме "Опасный вирус", анонс которого был показан на канале «Россия 1».

Ранее Собянин заявил о скорой победе над COVID-19. По словам мэра, в условиях пандемии медицинские работники совершают настоящий профессиональный подвиг. Градоначальник отметил, что самое главное сейчас – обеспечить своевременную диагностику коронавируса и получение помощи специалистов.

Напомним, что в Москве стартовала массовая вакцинация. Пока прививку могут сделать только врачи, учителя и соцработники. Собянин добавил, что в ближайшее время московские власти примут решение о расширении перечня вакцинируемых от коронавирусной инфекции. Однако, уточнил мэр, это будет зависеть от поставок и количества препаратов в следующей партии.

Самое читаемое
19.06.2021