Наверх
12 мая 2021

Состояние Маска и владельца Louis Vuitton прибавило еще $26 млрд благодаря росту рынков

Бернар Арно и Илон Маск
©коллаж

Рекордный рост рынков на этой неделе позволил владельцу Tesla Илону Маску и главе Louis Vuitton Moët Hennessy Бернару Арно прибавить в общей сложности $26 млрд. Об этом стало известно в воскресенье, 18 апреля.

Как сообщает Forbes, индекс S&P 500, в который входят крупнейшие по капитализации компании США, вырос за неделю на 1,4% и достиг рекордного значения. За счет этого значительно выросли акции Tesla и LVMH. Последний прибавил рекордные 7,8%. Таким образом, состояние Арно увеличилось почти на $13 млрд – $181,7 млрд. Он обогнал Маска в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes и теперь занимает вторую строчку.

Состояние владельца Tesla и SpaceX оценивается в $179,7 млрд за счет подорожания акций производителя электромобилей на 9,3%. Таким образом, за минувшую пятидневку Маск прибавил $12,3 млрд.

Лидером списка Forbes остается основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос. Его состояние за неделю увеличилось на $1,4 млрд и сейчас оценивается в $197,8 млрд. Ожидается, что капитал Безоса продолжит расти на фоне подъема акций Amazon, которые приблизились к повторению рекордного уровня 2020 года.

Ранее сообщалось, что он займется созданием ракет с ядерным двигателем для Пентагона. Компанию Безоса Blue Origin выбрали для проекта, который должен завершиться уже в 2025 году.

Самое читаемое
12.05.2021