Наверх
16 апреля 2021

Спасатели вычистили у берегов Камчатки больше тонны нефтешлама

©МЧС

По данным главного управления МЧС России по Камчатскому краю, члены отряда по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов успешно завершили основные работы по очистке береговой линии бухты Крашенинникова в Вилючинском городском округе Камчатки. Десять спасателей собрали и вывезли для дальнейшей переработки больше тонны нефтешлама, передает информационное агентство KamchatkaMedia.

В субботу, 13 июня, к пирсу №7 в Вилючинске прибило пятно мазута. Часть нефтепродуктов испарилась. Однако большое количество мазута попало на берег. Там он перемешался с песком, ламинариями и мусором, образовав нефтешлам. За период с 14 по 15 июня спасатели очистили сорбентом более 700 м прибрежной полосы, а также около 150 кв. м. скальных пород. Всего в ходе работ было использовано около 400 кг сорбента.

Как писал ранее «Профиль», крупнейший действующий вулкан Евразии Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до шести км над уровнем моря. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

 

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021