Наверх
4 декабря 2021

Стал известен план открытия туристического сезона в Сочи

Сочинский железнодорожный вокзал
©Wikimedia

В Сочи подготовлен документ о поэтапном открытии курортного сезона. В разработке документа принимали участие представители бизнеса и администрация города.

Туристов начали выселять из отелей в Сочи

План включает в себя несколько позиций, сейчас он находится на утверждении губернатора Вениамина Кондратьева. Первый этап должен начаться 18 мая, он коснется открытия парков культуры, пляжей, объектов экскурсионного обслуживания, информирует портал TourDom.

C 25 мая начнут открываться предприятия общепита, салоны красоты и небольшие магазины. С 1 июня должны начать открыться гостиницы и санатории. План ослабления ограничительных мер основан на данных анализа туристического потока города Сочи в 2019 году. Эксперты, тем не менее, отмечают, что эти меры не смогут вывести предприятия санаторно-курортного комплекса даже на минимальную рентабельность.

Ранее сообщалось, что власти Сочи посоветовали владельцам отелей дождаться стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Поэтому бронь с 1 июня их попросили не открывать. На данный момент в Сочи действует запрет на бронирование и размещение гостей в отелях и гостиницах.

Самое читаемое
04.12.2021