Наверх
19 апреля 2021

Туристов начали выселять из отелей в Сочи

Сочинские отели и гостиницы начали выселять отдыхающих из-за приостановки бронирования и заселения туристов в период объявленной в стране нерабочей недели. Об этом в субботу, 28 марта, сообщил замдиректора департамента курортов и туризма Сочи Сергей Доморат, передает ТАСС.

Два дня назад губернатор Краснодарского края подписал распоряжение о приостановке бронирования, однако отмечалось, что уже размещенные туристы смогут остаться в гостиницах, правда, при условии соблюдения изоляции. По словам Домората, в связи с угрозой распространения коронавируса компания «Библиоглобус» аннулировала все брони на размещение в отелях Сочи с 28 марта.

«Гражданам, которые приобрели туры, осуществляется возврат средств», – отметил он. С теми отдыхающими, которых начали выселять, проводится разъяснительная работа, добавил он.

По его словам, туристы, которые купили тур с перелетом, будут доставлены домой чартерными рейсами. Те, кто приехал в Сочи самостоятельно, должны будут вернуться за свой счет.

По данным «Интерфакса», в ближайшие дни в сочинском аэропорту запланированы порядка 30 ежедневных рейсов в Москву. Пока скопления людей в аэропорту не наблюдается.

Ранее в ВОЗ заявили, что темпы распространения коронавируса в России начнут снижаться уже в начале мая, но многое будет зависеть от самих людей. За последние сутки количество новых случаев заражения выросло на 228 человек. В настоящее время оно составляет 1264. Случаи были зарегистрированы в 62 регионах страны, причем 114 из них – в Москве.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021