Наверх
23 сентября 2021

Россиянам раскрыли детали перехода на электронные трудовые книжки

Представители Пенсионного фонда России (ПФР) озвучили подробности перехода на электронные трудовые книжки. Выступая на конференции «Трудовое законодательство и цифровизация: новые вызовы и перспективы», начальник Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Наталья Белянцева заявила, что сотрудник должен подать заявление в письменном виде о том, какую трудовую книжку он выбирает. Работодатель в свою очередь обязан уведомить каждого сотрудника до 30 июня текущего года об изменении в законодательстве и о праве выбора.

Белянцева обратила внимание на основные моменты в уведомлении: во-первых, сотрудник должен быть письменно уведомлен работодателем об изменении законодательства. Во-вторых, сотрудник имеет право выбрать, как ему дальше вести сведения о трудовой деятельности, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в России вступил в силу закон об электронных трудовых книжкаx. Работающие граждане могут запросить у работодателя данные o своей трудовой деятельности как на бумажном носителе, так и в электронном видe. Также до конца 30 июня все компании и предприниматели обязаны уведомить своих сотрудников о введении данного документа.

Самое читаемое
23.09.2021