Наверх
12 апреля 2021

Студентам из шести стран разрешили вернуться на учебу в Россию

Иностранные студенты
©minobrnauki.gov.ru

Студентам, аспирантам, ординаторам и слушателям подготовительных курсов из шести стран разрешили въезд в Россию. Об этом в воскресенье, 4 апреля рассказали в Министерстве науки и высшего образования.

Въезд для учебы в Россию разрешен из стран, ситуацию с коронавирусом в которых Роспотребнадзор считает благоприятной, уточняет ТАСС. Возобновить учебу в России смогут граждане Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки. Всего в Россию могут вернуться студенты из 31 страны.

Для возвращения в Россию иностранным студентам необходимо заранее уведомлять свой вуз по электронной почте. Им необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, а потом в течение 72 часов после приезда в Россию пройти повторное тестирование. До получения результатов второго теста иностранные студенты проходят карантин и учатся дистанционно.

Ранее "Профиль" писал, что в Россию разрешили вернуться студентам из 25 стран. О возможности продолжить учебу студентам будут сообщать их учебные заведения.

С 13 ноября 2020 года студенты российских вузов находились на дистанционном обучении. Вернуться к очным занятиям вузы, подведомственные Минобрнауки, смогли только после 7 февраля при согласовании с территориальными органами Роспотребнадзора и с учетом эпидемиологической обстановки.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021