Наверх
1 декабря 2021

Стюард рассказал, чему их обучают перед полетами

британский стюард на борту самолета

Бортпроводник рассказал, чему их обучают для работы на борту самолета. Один из самых главных навыков – обслуживание пассажиров, хотя он и не самый важный, сказал Отис Дублин, член экипажа крупной британской авиакомпании.

Перед первым полетом обучение бортпроводников занимает пять недель. В течение этого времени они изучают схему действий в аварийной ситуации и правила техники безопасности. Также бортпроводники умеют оказывать первую медицинскую помощь, хотя и не все пассажиры об этом знают. Экипаж, по словам Дублина, учат оказывать помощь при сердечном приступе, потери сознания, и даже при родах, передает Express.

Бортпроводники умеют обращаться с несложным медицинским оборудованием. Бортпроводники могут снять показания электрокардиограммы, передать данные врачам на земле, а потом продолжить действовать под их руководством. Также с экипажем проводят тренировки в бассейне, где они учатся спасать людей из воды и сажать их на плот. Стюарды также могут обращаться с огнетушителем и кислородным баллоном, они могут найти в салоне необходимое оборудование даже наощупь в темноте. Для того, чтобы получить разрешение на работу, необходимо правильно и быстро выполнить более 88 процентов заданий.

Как ранее сообщал «Профиль», пилоты, которые обслуживают самолеты Airbus, рассказали, как именно авиасуда защищены от биологической угрозы заражения COVID-19. Они также объяснили, что не стоит бояться перелетов на фоне распространения инфекции. Летчики заверили, что, хоть самолет и выглядит как закрытое пространство, в котором одновременно находится много людей, перелет на нем абсолютно безопасен для пассажиров.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021