14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд приговорил Навального к 19 годам лишения свободы по делу об экстремизме

erid: LjN8KEkeP

Алексей Навальный Мосгорсуд Общество

Суд приговорил Навального к 19 годам лишения свободы по делу об экстремизме

Навальный приговорен к 19 годам колонии особого режима

Московский городской суд приговорил Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов) к 19 годам колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества. Об этом в пятницу, 4 августа, пишет ТАСС со ссылкой на своего корреспондента, который находится в исправительной колонии №6 во Владимирской области. Там проходит выездное заседание суда.

Алексей Навальный

Алексей Навальный (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

©AP/TASS

Соответствующий приговор огласил судья Андрей Суворов. Уточняется, что осужденный признан виновным в создании экстремистского сообщества и участии в нем по ч.3 ст. 282.1 Уголовного кодекса России. Также суд признал Навального виновным в финансировании экстремистской деятельности, организации экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремистской деятельности и вовлечении несовершеннолетних в опасные для их жизни действия.

Отмечается, что в колониях особого режима содержатся заключенные с особо опасным рецидивом преступления и осужденные на пожизненное заключение. В том числе режим предусматривает более жесткие условия содержания. Речь идет об ограничении свободы передвижения, коммуникации и проведения свободного времени.

Ранее гособвинитель потребовал приговорить Алексея Навального к двадцати годам колонии строгого режима по делу о создании экстремистского сообщества.

Сейчас Навальный отбывает 9-летний срок в колонии строгого режима во Владимирской области по приговору Лефортовского суда Москвы за мошенничество и неуважение к суду. Уголовное дело в отношении Навального о создании экстремистского сообщества поступило для рассмотрения в Московский городской суд 25 мая.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль