Наверх
21 января 2022

Теннисист Джокович признал ошибку в документах на въезд в Австралию

Новак Джокович

Новак Джокович

©wikimedia.org

Спортсмен признал, что в документах на въезд в Австралию были указаны недостоверные сведения. По словам Джоковича, ошибку допустил один из членов его команды. Также теннисист подтвердил слухи о положительном результате своего ПЦР-теста, после получения которого он принимал участие в фотосессиях и общался с прессой в теннисном центре Сербии. Джокович отметил, что допустил ошибку и должен был сразу отправиться на самоизоляцию.

Первой ракетке мира Джоковичу не разрешили въехать в Австралию на турнир Большого шлема

Как сообщает Assotiated Press 12 января, спортсмену по-прежнему грозит депортация, так как он не вакцинирован от COVID-19. Решение полностью зависит от министра иммиграции Австралии. Высылка из страны может обернуться санкциями против Джоковича вплоть до трехлетнего запрета на въезд в Австралию. Для игрока, выигравшего на территории страны девять из 20 своих кубков Большого шлема, это пугающая перспектива.

Ранее стало известно, что при заполнении декларации на въезде в Австралию первая ракетка мира указал, что за последние две недели он не посещал другие страны. Однако расследование показало, что в указанный период он совершал перелет из Сербии в Испанию.

Самое читаемое