Наверх
2 декабря 2021

Названо количество туристов, не готовых платить за безопасность в самолете

пассажиры в самолете в масках

Большинство авиапассажиров, прошедших опрос туристического сервиса, сообщили, что хотят дистанцироваться во время полетов. Однако большинство путешественников не готовы за это переплачивать. Исследование было проведено среди 2124 человек.

Эксперты интернет-сервиса Biletix выяснили, как туристы относятся к дополнительным мерам по обеспечению эпидемиологической безопасности в транспорте. Более половины опрошенных не готовы платить за это дополнительные деньги. Еще 37% респондентов не против того, чтобы авиабилеты подорожали на сумму до 10% от стоимости, 7% – до трети, и три процента – до 50%.

77% путешественников считают, что увеличение количества и качества санитарной обработки салонов самолетов, раздача масок и перчаток, а также частая замена фильтров в кондиционерах помогут снизить риск заражения инфекцией во время полета. 13% уверены, что такие меры безопасности не имеют смысла. Также более половины опрошенных – 55% – поддерживают идею увеличения дистанции между пассажирами за счет сохранения пустого места между сиденьями в ряду из трех кресел.

Ранее «Профиль» сообщал, что пилоты, которые обслуживают самолеты Airbus, рассказали, как именно авиасуда защищены от биологической угрозы заражения COVID-19. Они также объяснили, что не стоит бояться перелетов на фоне распространения инфекции. Летчики заверили, что, хоть самолет и выглядит как закрытое пространство, в котором одновременно находится много людей, перелет на нем абсолютно безопасен для пассажиров.

Самое читаемое
02.12.2021