Наверх
1 декабря 2022

У актера Олега Басилашвили обнаружили коронавирус

Олег Басилашвили

Олег Басилашвили

©Lev Ilyin / Global Look Press

Советский и российский актер Олег Басилашвили заразился коронавирусной инфекцией. Об этом 87-летний артист рассказал в четверг, 20 января.

"Действительно, нашли коронавирус. Но я не болею, это ерунда все – у меня и симптомов никаких нет. Просто носитель", – сообщил Басилашвили в интервью KP.ru. "Все в порядке, никаких изменений не чувствую", – добавил актер.

Артист отметил, что не понимает, как именно он заразился. Ведь уже несколько месяцев Басилашвили находится на самоизоляции на даче. "Изоляция изоляцией, а все равно какое-то общение происходит, – подчеркнул актер. – Видимо, кто-то приезжал и привез".

Олега Басилашвили госпитализировали с коронавирусной инфекцией в прошлом году. Вместе с ним была его супруга. Отмечалось, что они оба находились в обычной палате. По данным некоторых Telegram-каналов и СМИ, дочь Басилашвили Ксения заявляла, что состояние артиста "нормальное". Женщина отмечала, что на госпитализацию семья согласилась в силу его возраста.

Олег Басилашвили родился в 1934 году. Он известен многим своими ролями в кино, театре и на телевидении. Наиболее популярными стали образы, созданные им в фильмах "Служебный роман", "Вокзал для двоих" и "Осенний марафон". В труппе БДТ им. Товстоногова Басилашвили работает с 1959 года, где является одним из ведущих актеров. Творчество актера отмечено многими наградами и премиями. В 1984 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое