Наверх
30 сентября 2022

У экс-президента Грузии Саакашвили атрофировались мышцы

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

©Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС

Мать бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили навестила сына в больнице. Гиули Аласания в беседе с грузинским телеканалом рассказала, что у экс-президента страны атрофия мышц, а также у него имеются проблемы с иммунитетом, передает ТАСС в субботу, 13 августа.

"Мышцы у него действительно атрофированы. Это видно и невооруженным глазом", – сказала мать Саакашвили после того, как увидела сына во время лечения. Она также заявила, что у грузинского экс-лидера ослаблен иммунитет.

В четверг брат Саакашвили сообщил, что политику поставили 17 диагнозов, но не уточнил, какие именно. По его словам, бывший президент Грузии почти перестал принимать пищу, очень ослаб и похудел на 11 кг со дня поступления в клинику. Семья пациента настаивает на том, чтобы перевести его в зарубежную клинику.

В конце июня стало известно, что Саакашвили уходит из грузинской политики. Адвокат бывшего главы Грузии рассказал, что выход из политической области для его клиента является "вопросом жизни и смерти".

Саакашвили 12 мая был переведен из места заключения в столичную клинику для медицинского обследования. Позже он рассказал, что врачи нашли у него травму позвоночника. Чтобы исправить проблему, была необходима операция.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое