Наверх
19 июня 2021

В Госдуме предложили ввести новую льготу для россиян

деньги монеты дом проценты
©depositphotos.com

Депутат Государственной думы Евгений Федоров направил письмо министру труда Антону Котякову. В своем обращении он предлагает создать новую льготную категорию – для опекунских семей. Об этом стало известно во вторник, 25 мая.

Как сообщает RT, Федоров считает правильным ввести льготное начисление земельного налога для семей, которые взяли под опеку или усыновили ребенка. По его словам, подобная мера в настоящее время действует для ветеранов Великой Отечественной войны, Героев СССР и России, а также инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Федоров уверен, что введение новой категории льготников поможет тем гражданам, кто готов усыновить или взять под опеку ребенка, а также простимулирует тех, кто только собирается.

"Прошу вас оценить целесообразность внесения в данный перечень новой категории льготников, а именно физических лиц, усыновивших либо взявших под опеку ребенка, которые смогут пользоваться льготой при уплате земельного налога до наступления совершеннолетия принятого в семью ребенка", – отметил Федоров.

Ранее "Профиль" писал, что Минтруд предложил давать семьям с опекой выплаты на детей до семи лет. Ожидается, что на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно из бюджета России выделят 276 млрд рублей. Таким образом Минтруд планирует повысить доступность таких пособий для семей, которые взяли под опеку приемных детей.

Метки: льготы
Самое читаемое
19.06.2021