Наверх
24 сентября 2021

У россиян резко вырос спрос на авиабилеты по двум направлениям

Самолет билеты паспорт
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые страны до сих пор сохраняют ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Многие туристы, несмотря на это, продолжают путешествовать. Так, в среду, 3 февраля, стало известно, что в России зафиксирован кратный рост запросов на авиаперелеты по двум направлениям.

Речь идет о Сингапуре и Греции. В частности, Грецией интересовались в 2,5 раза чаще, чем обычно, Сингапуром – в семь раз. Взрывной рост интереса к Греции и Сингапуру может быть связан с новостями об открытии этими странами приема иностранных туристов с 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис онлайн-бронирования билетов. Известно, что рейсы будут выполняться из Москвы в Афины дважды в неделю, а в Сингапур – трижды в неделю.

В настоящее время для россиян Греция открыта, но только по воздуху и для не более пятисот человек в неделю. Для прилетающих из России на руках необходимо иметь справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста. Сделать его необходимо не позднее 72 часов до полета. Для транзитных пассажиров, следующих через Грецию, не позднее суток нужно будет заполнить форму, указав в ней цель прилета, срок и место пребывания в Греции.

Среди россиян интерес к Сингапуру зафиксирован 29 января. В этот день отмечен семикратный рост запросов по сравнению с двумя предыдущими месяцами. Впрочем, 30 января ажиотаж сошел на нет.

В настоящее время Сингапур все еще не пускает туристов. Посетить это государство смогут лишь отдельные категории россиян, обладатели вида на жительство, а также жители некоторых стран юго-восточной Азии. Отмечается, что россиянам разрешен транзит. Для этого необходимо иметь медсправку на английском языке об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Во вторник о возобновлении чартеров из России в Египет сообщали туроператоры. Однако в Ассоциации туроператоров России призвали не торопиться с поездками в эту страну. В Ассоциации уверены, что полноценный туристический сезон в Египте может начаться лишь в апреле.

Самое читаемое
24.09.2021