Наверх
12 августа 2022

Украина не будет принимать Евровидение в 2023 году

Музыкальный конкурс Евровидение в 2023 году может пройти в Великобритании, Украина его принимать не будет. Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

Референтная группа и совет управляющих конкурса изучили ситуацию и пришли к выводу, что условия безопасности и операционные гарантии по вещанию на Украине исполнены быть не могут. Теперь начнутся переговоры по возможному проведению конкурса в следующем году в Великобритании, сообщили 17 июня в EBU.

Ранее заместитель руководителя офиса президента Украины сообщал, что Киев начал подготовку к проведению финала конкурса в 2023 году на Украине. По его словам, к работе над подготовкой были подключены Министерства обороны и внутренних дел Украины. Для обеспечения удобной логистики и безопасности рассматривались разные локации.

Победитель Евровидения-2022 украинская группа Kalush Orchestra набрала 631 балл по суммарным итогам зрительского голосования и жюри, обойдя с большим отрывом ближайшего соперника – Великобританию, набравшую 466 голосов. Россия по решению Европейского вещательного союза участия в конкурсе не принимала. Организаторы объяснили это решение "ценностями, на которых основан EBU".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое