Наверх
17 сентября 2021

В Бурятии задержали всех семерых сбежавших из психдиспансера осужденных

Россия Полиция
©Shutterstock / Fotodom

Следственный отдел по Заиграевскому району Следственного управления Следственного комитета (СК) России по Республике Бурятия начал доследственную проверку после того, как 21 августа из здания психоневрологического диспансера в селе Новая Брянь Заиграевского района сбежали семеро пациентов. К ним согласно решению суда применялись принудительные меры медицинского характера.

Как сообщили в СК, в одном из блоков диспансера пациенты начали массовые беспорядки. Пользуясь тем, что санитары отвлеклись, семь человек выбрались из здания, перелезли через бетонный забор и совершили побег. Пятеро сбежавших пациентов – жители Курумканского района, один – Иволгинского и еще один – житель города Улан-Удэ.

Всех семерых беглецов удалось задержать. Об этом сообщили власти региона, передает РИА Новости.

О побеге стало известно утром. О том, что из республиканского психоневрологического диспансера сбежали осужденные, проходящие принудительное лечение, сообщил глава региона Алексей Цыденов. Он обратился к местным жителям, призвав их быть внимательными и проявлять бдительность. Также глава Бурятии попросил население следить за детьми.

Впоследствии оказались известны имена первых двух задержанных беглецов. Это Александр Абрахимов и Жаргал Муханаев.

Самое читаемое
17.09.2021