Наверх
23 апреля 2021

В Центре Гамалеи назвали срок снятия ограничений по COVID-19 в России

©Артем Геодакян/ТАСС

В России продолжают сохраняться ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. В четверг, 4 февраля, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал условие, при котором удастся от них отказаться.

По его словам, распространение COVID-19 замедляется во всем мире. Об этом ученый сообщил в интервью «Говорит Москва».

"Я думаю, мы получим значительное снижение эпидемии весной, к лету, но до нуля дело дойдет не скоро", – считает вирусолог.

При этом Альтштейн уверен, что многое зависит от вакцинации. «[Если] люди будут вакцинироваться, то, возможно, до конца года мы сумеем перейти к "мирной жизни», – заявил профессор.

Однако, отметил ученый, вирус не исчезнет навсегда, но осенняя волна, предполагает Альштейн, не будет сильной. «Очень возможно, что мы с ним (коронавирусом – "Профиль") остаемся навсегда», – заключил эксперт.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин оценил эпидемиологическую обстановку в столице. Он рассказал, когда ограничения по COVID-19 могут быть сняты.

Кроме того, российские ученые рассказали, когда заболеваемость COVID-19 в стране пойдет на спад. Согласно их прогнозам, в Москве нулевой уровень заболеваемости, возможно, будет достигнут к концу апреля, а в целом по стране – в первой декаде мая. Главным условием и в этом случае называют высокие темпы вакцинации граждан.

Самое читаемое
23.04.2021