Наверх
8 декабря 2021

В ГИБДД рассказали, как будут предоставлять услуги в нерабочие дни

ГИБДД рассказала о предоставлении услуг в нерабочие дни
©mos.ru

С 30 октября по 7 ноября включительно в России указом президента установлен период нерабочих дней. В связи с этим многие учреждения будут работать по особому графику.

В ГИБДД государственные услуги будут предоставляться только по предварительной записи. Записаться можно через портал "Госуслуги". Также высшим должностным лицам регионов дано право установления дополнительных нерабочих дней, передает в среду, 27 октября, МВД Медиа.

В региональных подразделениях ГИБДД примут меры для минимизации личного общения при предоставлении госуслуг, надзора за движением на дорогах и при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В частности, инспекторы будут оформлять такие правонарушения на месте, если это возможно.

Автовладельцев предупреждают, что график работы автошкол и сдачи экзаменов на водительские права может быть скорректирован. При этом на них не будут допускать кандидатов с температурой и другими симптомами респираторных заболеваний.

Выдача разрешений на изменения в конструкцию авто будет проходить в прежнем режиме, через заявку по электронной почте. Выдавать свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности станут только по предварительной записи – записаться можно по телефону.

Узнать подробности можно в территориальных подразделениях ГИБДД.

20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Указ об этом был размещен на сайте Кремля. Документ также закрепляет полномочия глав регионов, которые, исходя из эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно установить дополнительные нерабочие дни.

Метки: ГИБДД Россия
Самое читаемое