Наверх
18 апреля 2021

В Google согласились снять ограничение на гимн России в YouTube

В пятницу, 29 января, стало известно, что Роскомнадзор потребовал у компании Google снять ограничения в YouTube на публикацию видео с гимном России, которые видеохостинг наложил под предлогом нарушения авторских прав. Ведомство отметило, что гимн и другие государственные символы не считаются объектами авторских прав.

На YouTube воспроизведение российского гимна было ограничено по заявлению Broadcast Music, Inc. (BMI), передает РИА Новости. Google признал это необоснованным, сообщили в пресс-службе компании.

«Мы рассмотрели претензию BMI и определили, что она необоснованна и должна быть отозвана. Отпечаток Content ID, связанный с этой претензией, был настроен в нарушение наших правил», – рассказали представители организации.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет Роскомнадзор правом блокировать зарубежные интернет-ресурсы, в том числе и YouTube. Согласно документу, вводится статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Теперь генпрокурор и его заместители по согласованию с МИД могут присваивать такой статус сайту, который допускает дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Под действие документа также попадают Facebook и Twitter.

Метки: youtube
Самое читаемое
18.04.2021