Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

В Госдуме опровергли планы проверки дополнительных доходов пенсионеров

Пенсионеры улица коронавирус маски
©Владимир Гердо/ТАСС

Информация о проведении в 2021 году проверок пенсионеров на дополнительные доходы вызвала удивление и обеспокоенность. Об этом заявил Андрей Исаев – замглавы думской фракции «Единая Россия».

Он добавил, что по этому вопросу были сделаны запросы в Минтруда, а также пенсионный фонд. Там заверили, что «никаких проверок не планируется». Более того, их не планировали ранее, подчеркнул Исаев.

Это подтвердила и Наталья Починок, являющаяся членом Общественной палаты и Общественного совета Минтруда, а также ректором Российского государственного социального университета. По ее словам, проверки проводятся при назначении пенсии. При этом не учитываются и никогда не учитывались дополнительные доходы граждан, которые не имеют отношения к пенсии, передает РИА Новости.

В свою очередь Исаев также Исаев сказал, что власти, напротив, работают на сокращение различных проверок для граждан при назначении пенсии. Он пояснил, что сейчас Минтруд продумывает порядок начисления пенсий по инвалидности, а также единовременных денежных выплат людям с ограниченными возможностями. Основная задача, чтобы это не нужно было никак подтверждать, писать заявление, заявил Исаев.

Ранее «Профиль» сообщал, что российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы. Это связали с выявленными Счетной палатой нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021