23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Госдуме призвали отказаться от импорта в РФ мяса ламы из Боливии
Боливия Госдума Минсельхоз мясо Общество

В Госдуме призвали отказаться от импорта в РФ мяса ламы из Боливии

В Госдуме беспокоятся о реакции населения на появление мяса ламы на российском рынке

Депутат Госдумы от фракции "Новые люди" Георгий Арапов обратился к главе Минсельхоза России Оксане Лут с просьбой отказаться от импорта в страну мяса ламы из Боливии для употребления его в пищу. В документе говорится о возможной негативной реакции со стороны российского населения на появление такого продукта на рынке.

Ламы

Ламы

©Shutterstock/Fotodom

"Прошу вас оценить негативные последствия импорта мяса лам из Боливии и в случае вашего одобрения на сохранение запрета на импорт такого мяса поручить Россельхознадзору отказать в получении разрешения на экспорт в Россию мяса ламы", – говорится в документе.

Арапов обращает внимание на то, какое у людей в России отношение к ламам. По его словам, в стране никогда не употребляли мясо лам в пищу, пишет РИА Новости в четверг, 6 июня. Животные семейства верблюжьих (ламы, альпаки, верблюды) традиционно воспринимаются народом как экзотические, их можно встретить в зоопарках, подчеркнул он.

Депутат Госдумы считает, что появление мяса лам на пищевом рынке в России может вызвать неоднозначную или осуждающую реакцию граждан. Более того, следует учесть, что это животное занесено в Международную Красную книгу, добавил Арапов.

Поводом для обращения стала информация, появившаяся в СМИ, о том, что национальная служба по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Боливии подала запрос на получение разрешения в Россельхознадзоре на ввоз в Россию мяса ламы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль