Наверх
28 июля 2021

В Гвинее впервые с 2016 года зафиксировали четыре смерти от Эболы

Коронавирус больница палата койка проём
©VK / Дмитрий Лисовец

В Гвинее впервые с 2016 года четыре человека скончались от лихорадки Эбола. В Западной Африке зафиксировали новую вспышку инфекции.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра здравоохранения страны Реми Ламаха. Пациенты умерли в юго-восточной провинции Гвинеи Нзерекоре. Ситуацию прокомментировал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

"ВОЗ получила сведения о двух предполагаемых случаях заболевания Эболой в Гвинее. Сейчас проводятся проверочные тестирования", – написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, вирус Эболы вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным при отсутствии лечения. Вспышка в Западной Африке в 2014-2016 гг. является самой крупной и сложной вспышкой Эболы со времени обнаружения этого вируса в 1976 году.

Как пишет Nation News, в начале февраля в Демократической Республике Конго выявили новый случай заболевания лихорадкой Эбола. У женщины проявились типичные симптомы заболевания, а через несколько дней она скончалась в больнице города Бутембо. На месте работают специалисты.

Ранее ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола, заявил, что у его пациентки зафиксированы ранние признаки геморрагической лихорадки, однако тесты на Эболу и иные известные болезни показали отрицательные результаты. Теперь он предупредил о возможности появления смертельно опасной «болезни X» в Конго.

Метки: Эбола
Самое читаемое
28.07.2021