Наверх
21 сентября 2021

В Кирове начали проверку сообщений об убийстве ветеранов медбратом из госпиталя

©medkogvv.ru

Правоохранительные органы и министерство здравоохранения Кировской области начали проверку сообщений СМИ о сотруднике госпиталя для ветеранов, который якобы убивал своих пациентов. Ранее пользователь одного из форумов в интернете рассказал, как отключает больных от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Кибермедицинский детектив: почему высокие технологии опасны для здоровья

Анонимного автора вычислили по бейджу, фото которого он представил в подтверждение своих слов. Им оказался сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн — медицинский брат — анестезист. В областном Минздраве
РИА Новости подтвердили, что в этом медицинском учреждении действительно работает человек с таким именем. Однако он утверждает, что не оставлял подобных сообщений на форуме. К тому же размещённые на фото медицинская одежда и бейдж не принадлежат сотрудникам госпиталя.

"Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника", — сообщили в пресс-службе ведомства. При этом там отметили, что изложенные в сообщениях СМИ факты будут тщательно проверены. Проверку кировского госпиталя также начали областная прокуратура и главк Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что в России расследуется около 300 уголовных дел, обвиняемыми по которым проходят врачи, а пострадавшими – пациенты. Ещё примерно по тысяче заявлений идут доследственные проверки. За каждым из них – либо смерть близкого, либо инвалидность. Достаточно вспомнить громкую историю в воронежской больнице, где, по словам родственников, пожилой женщине по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо поражённой гангреной.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021