Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В «китовую тюрьму» начали водить экскурсии

В «китовой тюрьме» в Приморье, где держат косаток и белух, начались бесплатные экскурсии для детей, передает РИА Новости слова зоозащитницы Нины Зыряновой.

Она сообщила, что видела, как десятки детей в сопровождении взрослых проходят на территорию «китовой тюрьмы» и направляются к вольерам. При этом один из сотрудников центра предупреждал входящих, что съемка внутри запрещена.

«Там было около 100 взрослых и детей», — отметила собеседница.

С ее слов, двое человек из этой группы рассказали, что к ним в Находку приезжали представители «китовой тюрьмы» и приглашали детей на бесплатную экскурсию.

Зырянова предполагает, что такие экскурсии проводятся для того, чтобы животные привыкали к людям.

Руководство компании-отловщика «Афалина» отказалось комментировать эту информацию.

Ранее ученые рекомендовали начать реадаптацию животных для скорейшего выпуска, в том числе кормить их без присутствия людей и в целом ограничить контакт с человеком.

22 февраля президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с учеными решить судьбу животных, которые содержатся в бухте Средней в Приморском крае. Этим вопросом в настоящее время занимается контрольное управление администрации президента страны.

В середине мая власти Приморья сделали заявление, что косаток и белух могут выпустить на волю в течение двух месяцев. Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно, но изъять их у компаний-отловщиков нельзя. При этом владелец «китовой тюрьмы» пообещал учесть мнение ученых и властей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK