Наверх
18 октября 2021

В Кремле прокомментировали кадры жестких задержаний на протестах

Дмитрий Песков
©Сергей Бобылев/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не оценивать примитивно фото и видео с жесткими действиями силовиков на несанкционированных протестах. По его словам, нужно задумываться о причинах таких мер.

При этом на вопрос журналистов о том, видел ли президент Путин кадры, на которых запечатлены задержания участников акций с применением физической силы и электрошокеров, пресс-секретарь сказал, что он не может смотреть каждое видео.

«Вы знаете, что видео там записывается тысячи, тысячи разных фрагментов записывают, записывают… и частники, и соответствующие службы и так далее. Конечно же, президент просто не в состоянии смотреть эти видео", – цитирует его РИА Новости.

Песков подчеркнул, что каждый такой случай нужно рассматривать отдельно. "Не нужно примитивно оценивать кадры, которые проявляются. Не нужно оценивать кадры мер воздействия в отношении того или иного человека, не задумываясь о том, что стало причиной для принятия таких жестких мер, какое поведение человека было буквально за полминуты до этого», – пояснил он.

«Мы с вами также видели огромное количество кадров нападения на омоновцев, на полицейских, агрессивных проявлений в отношении, что абсолютно непозволительно", – добавил пресс-секретарь.

Несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с полицией, прошли в городах России 23 и 31 января. В ходе протестов были задержаны несколько сотен человек. Против некоторых россиян возбудили уголовные дела.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021