Наверх
17 мая 2021

В Кремле прокомментировали митинги в Хабаровске

Комментируя несанкционированные митинги в Хабаровске, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что региональные власти должны строить постоянный, бесперебойный диалог с жителями, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что на переднем плане стоит четкое функционирование региональных властей, потому что, несмотря на ситуацию с Фургалом, власти должны функционировать четко. Он подчеркнул, что главное – это бесперебойное и эффективное функционирование властей региона, чтобы не нарушались никакие программы развития, предоставление всех необходимых услуг населению.

Шествия и митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проводятся в Хабаровске с 11 июля. Все они являются несанкционированными и происходят на фоне роста заболеваемости COVID-19, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии. Некоторые жители Владивостока также собрались 18 и 19 июля, чтобы выступить в поддержку Фургала, сообщает ТАСС.

Сергей Фургал был задержан 9 июля сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Он обвиняется в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания глава края был отправлен в Москву. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Фургал находится в следственном изоляторе Лефортово и не признает себя виновным.

Самое читаемое
17.05.2021