Наверх
2 августа 2021

В Минцифры назвали причину сбоя в работе сайтов российских госорганов

маршрутизатор подключение
©depositphotos.com

В среду, 10 марта, у многих пользователей перестали загружаться сайты Кремля, кабмина, Госдумы и Совфеда. В Минцифры рассказали, с чем это было связано.

Как сообщает РИА Новости, в министерстве связали проблемы с доступом со сбоем маршрутизаторов в сети крупнейшего интернет-провайдера "Ростелеком". Отмечается, что компания предпринимает меры по восстановлению работы.

"По информации, полученной от "Ростелекома", временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter", – заявили в ведомстве.

Напомним, сайты российский госорганизаций не загружались у пользователей примерно с 11:12 мск. Также многие отмечали проблемы с доступам к  видеохостингу Youtube, поисковикам Google и Яндекс, а также оператору мобильной связи МТС.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве заявили, что меры воздействия на социальную сеть будут продолжены вплоть до блокировки. Также под подобную блокировку может попасть Facebook. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин пояснил, что меры по замедлению коснутся загрузки фото- и видеоконтента и не относятся к текстовой информации. Он также отметил, что при выборе механизма воздействия на компанию Twitter, Роскомнадзор исходил из цели минимизации неудобств для пользователей социальной сети.

Самое читаемое
02.08.2021