Наверх
5 августа 2021

В Минпросвещения уточнили дату начала учебного года

Дети пойдут в школу 1 сентября, они соскучились по учебе и готовятся к занятиям. Учителя тоже хотят наконец повидать своих учеников не в дистанционном формате. Новый учебный год начнется очно.

По заявлению главы Минпросвещения Сергея Кравцова, готовится к началу уроков и ведомство. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией придется усилить меры по эпидемиологической защите, сказал он в эфире телеканала "Россия 24". Это коснется не только столицы – соответствующая работа уже идет и в регионах страны.

О том, что новый учебный год начнется в очном формате, говорили еще в мае – тогда в Минпросвещения заявили, что живое общение ученика с учителем заменить невозможно. О полном переходе к дистанционному образованию в нашей стране тоже речи не идет – по крайней мере, в ближайшие пару десятков лет. Тем более, в России только 15% школ готовы обеспечить полный курс уроков в заочном формате.

Как ранее сообщал "Профиль", большинство российских школьников получили аттестаты 11 июня. Те, что захочет учиться дальше в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата без экзаменов. А вот тем, кто надеется получить высшее образование, все-таки придется сдавать ЕГЭ.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021