Наверх
19 сентября 2021

В Минтруде рассказали, чем обеспечены пенсии россиян

Антон Котяков министр труда

Антон Котяков

©mintrud.gov.ru

Во вторник, 5 января глава Минтруда Антон Котяков рассказал, чем подкреплено пенсионное обеспечение россиян. Об этом он сообщил на совещании у президента России Владимира Путина по социальным вопросам.

Котяков заявил: "Все, что касается пенсионного обеспечения, оно обеспечено финансированием". Слова министра приводит РИА Новости.

Он также рассказал, что россиянам проиндексировали пенсии в 2021 году выше уровня инфляции. Увеличенные выплаты по старости будут получать 32 млн человек. Он уточнил, что индексация составила 6,3%. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости вырос на 1039 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии в 2021 году. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря. Индексацию пенсий анонсировал Владимир Путин. Об этом российский лидер сообщил 17 декабря во время большой пресс-конференции.

"Профиль" также писал, что индексацию пенсий работающим пенсионерам могут начать весной. Об этом рассказали члены Государственной Думы и Совета Федерации. Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский отметил, что для принятия подобного решения нужен закон. В понедельник, 4 января, Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Отмечается, что соответствующие предложения должен будет представить кабмин к 1 февраля 2021 года.

Самое читаемое
19.09.2021