Наверх
14 апреля 2021

В Минздраве сообщили новые данные об инкубационном периоде COVID-19

Сдача тестов для диагностики на наличие коронавирусной инфекции
©АГН Москва

Инкубационный период коронавирусной инфекции, который в среднем составляет от пяти до 14 дней, может быть и более продолжительным. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщила главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Елена Малинникова в ходе онлайн-собрании Научного совета Российской академии наук, передает РИА Новости.

Назван способ избежать осложнений при коронавирусе

По ее словам, длительный инкубационный период может наблюдаться в случае, если заражение коронавирусом произошло от животных. О том, что тяжесть заболевания зависит от способа заражения в интервью RT подтвердила профессор МГУ, доктор биологических наук Ольга Карпова. Она объяснила, что новым штаммом коронавируса можно заразиться непосредственно от переносчиков, в частности, летучих мышей, а можно от человека. Если вирус уже прошел через нескольких носителей, то в результате он становится слабее, отметила вирусолог.

Ранее врач-патологоанатом Александр Эдигер усомнился в развитии пневмонии у больных коронавирусной инфекцией. Он заявил, что это не пневмония в классическом понимании, а «специфическое поражение легких», которое связано с поражением клеток крови.

Самое читаемое
14.04.2021