Наверх
24 сентября 2021

В Москве 8 февраля сохранится оранжевый уровень погодной опасности

Москва зима погода солнечно москва-сити
©Shutterstock / Fotodom

Москву в понедельник, 8 февраля, ждет переменная облачность. По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается. Также жителей Москвы предупредили о возможной гололедице.

Температура воздуха немного понизится, она составит -14…-12°С. Прогнозируется западный, северо-западный ветер со скоростью 2-7 м/с, сообщает Гидрометцентр. В период с 7 по 9 февраля в Москве и Подмосковье действует оранжевый уровень погодной опасности в связи с аномальными морозами.

Атмосферное давление будет немного выше нормы – 750 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 90%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что в Москве и Подмосковье на этой неделе ожидаются сильные морозы. Особенно холодно будет во вторник и среду.

В Подмосковье в низинах температура воздуха ночью может опускаться ниже отметки -30°C. По прогнозам Гидрометцентра России, в ночь на вторник температурный фон в Москве будет -25… -27°C, по области – до -30°C. В ночь на среду будет до -25°C.

Температура воздуха в Москве и Московской области будет на 7-12°C ниже нормы. «До конца рабочих дней следующей недели погода будет очень холодной. Не видно никакого резкого повышения температуры и дальше», – рассказал в воскресенье, 7 февраля, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
24.09.2021