Наверх
22 мая 2022

В Москве арестовали троих подростков, которые готовили убийство бездомных

задержание полицией
©mvdmedia.ru

Черемушкинский суд Москвы удовлетворил в воскресенье, 8 мая, ходатайство следователей об аресте троих подростков. По версии следствия, несовершеннолетние готовились совершить убийство бездомных у железнодорожной станции Косино на восточной окраине столицы.

Как сообщает ТАСС, согласно решению суда мера пресечения избрана до 7 июля. В ходе судебного заседания сторона защиты настаивала на избрании подозреваемым меры пресечения, которая не связана с заключением под стражу. Родители задержанных подростков просили о домашнем аресте.

По информации источника, знакомого с ситуацией, все подозреваемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Также они выразили желание сотрудничать со следствием. "Им вменяется покушение на убийства бездомных людей", – уточнил собеседник агентства.

Как ранее писал сайт Profile.ru, Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении подростков, планировавших убийство бездомных в Москве. Фигурантами стали трое несовершеннолетних. По версии следствия, они сговорились и начали планирование преступления в первые дни мая. Подростки купили горюче-смазочные материалы для изготовления легковоспламеняющихся смесей. Убийство планировалось на вечер 7 мая у лесополосы, где собирались бездомные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое