Наверх
6 августа 2021

В Москве число записей на вакцинацию увеличилось в 10 раз

мужчина записывается на вакцинацию
©Агентство «Москва»

После введения новых коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации, число записей на прививку от COVID-19 в Москве значительно увеличилось. Об этом в среду, 23 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, москвичи записались на вакцинацию порядка 60 тыс. раз за сутки, что является рекордом, пишет ТАСС. Еще недавно это число составляло около 6 тыс., таким образом количество записей увеличилось в 10 раз.

"К сожалению, ситуация сложная, сегодня мы находимся практически на пике заболеваемости по сравнению даже с предыдущим периодом. Но что радует – все-таки у нас активнее стали и вакцинироваться", – отметил Собянин.

Напомним, что 16 июня главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% сотрудников московских предприятий, которые работают в сферах услуг, общепита, торговли, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также в фитнес-клубах, салонах красоты, кинотеатрах, театрах и в других подобных организациях.

19 июня заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о правилах обязательной вакцинации, а также о возможности медотвода. Кроме того, она пояснила, почему обязательная вакцинация не нарушает права человека.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021