Наверх
29 июля 2021

В Москве начались рейды по проверке масок у таксистов и пассажиров

В целях борьбы с распространением коронавируса в Москве увеличили число проверок соблюдения требований безопасности. Они коснулись и такси, рассказал 19 июня источник в силовых структурах.

По информации ТАСС, полиция приступила к рейдам по проверке масок у водителей такси. Отмечается, что использование средств индивидуальной защиты будут проверять и у пассажиров.

"В случае отсутствия масок нарушителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей", – добавил источник.

Напомним, что накануне, 18 июня, мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому ограничительные меры в столице продлеваются до 29 июня. Это коснется посещения ночных заведений, детских площадок в парках и игровых комнат, а также работы фуд-кортов. Причина в неблагоприятной эпидемиологической обстановке по COVID-19. Кроме того, для стимуляции населения к иммунизации введут специальные COVID-free зоны в ресторанах.

Также сообщалось о том, что московские рестораны и кафе проверили на соблюдение коронавирусных правил и ограничений. Ответственность за соблюдение мер также ложится на плечи посетителей магазинов и заведений общепита. Необходимо носить маски и перчатки в помещениях, соблюдать дистанцию.

Самое читаемое
29.07.2021