Наверх
18 сентября 2021

В Москве объявили оранжевый уровень погодной опасности

девушка вода
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Жителей Москвы и Московской области ожидает опасный зной. Об этом стало известно во вторник, 27 июня.

Как передает ТАСС со ссылкой на сайт Гидрометцентра, в течение всего дня в столичном регионе прогнозируется высокая пожароопасность из-за жары. В связи с сильным зноем и был введен оранжевый уровень опасности – он говорит о том, что в городе имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

В Гидрометцентре отмечают, что действие предупреждения окончится в 20:00 мск. По данным синоптиков, днем в городе ожидается до +30℃. При этом в области оранжевый уровень будет действовать до 12:00 мск четверга, 29 июля.

В Европейскую Россию идет система циклонов, которую некоторые синоптики сравнили с вихревым движением, принесшим в Европу наводнения. Циклон под названием "Дирк" принесет грозы, понижение температуры и сильные дожди.

При этом старший научный сотрудник Гидрометцентра РФ Марина Макарова уверена, что такое сравнение некорректно. "Он (циклон – "Профиль") постепенно смещается, и его место занимает семейство циклонов, которое приходит с запада", – сказала она. При этом синоптик согласилась с тем, что погода во время этих процессов будет неустойчивой.

О том, что на некоторых территориях России все же стоит ожидать экстремальные погодные условия, рассказал и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, это связано с холодными воздушными массами, движущимися через Урал и север Поволжья.

Самое читаемое
18.09.2021