Наверх
27 ноября 2021

В Москве отделения для больных COVID-19 развернуты на базе 72 стационаров

инфекционный центр в ТиНАО

Инфекционный центр в ТиНАО

©Денис Воронин / АГН "Москва"

На сегодняшний день в Москве для лечения больных с диагностированным COVID-19 развернуты отделения в 72 федеральных, городских и частных стационарах общей мощностью свыше 25 тыс. коек. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как сообщает «Российская газета», в частности в поселении Вороновское (ТиНАО) открыли новую инфекционную больницу на 800 коек. При этом ее возможно будет расширить до 900 коек. Сейчас ведется сооружение временных быстровозводимых медицинских корпусов на 5 тыс. коек на территории семнадцати городских стационаров.

Кроме того, ведутся также работы по развертыванию временных больниц на 10 тыс. коек в павильоне № 75 ВДНХ, АТЦ «Москва», Ледовом дворце «Крылатское», Экспоцентре на Красной Пресне и конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Как ранее сообщал «Профиль», российские больницы могут одновременно принять до 40 тыс. пациентов с различными формами пневмонии, включая вызванную коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также отметил, что в настоящее время в России сохраняется высокий уровень заболеваемости пневмонией, хотя раньше в марте-апреле этот показатель всегда стабилизировался.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021