Наверх
20 сентября 2021

В Москве ожидается "жарковатая погода" 8 августа

Погода жара загар парк близко
©АГН Москва

Температурный фон на четыре-пять градусов выше нормы ожидается в столице в ближайшие дни. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Жарковатая погода" с температурой +27-30°C ожидается в столичном регионе вплоть до четверга, 12 августа. "До четверга по крайней мере погода будет теплая, даже жарковатая – температура на четыре-пять градусов выше нормы. Температурный фон в Москве прогнозируется в диапазоне плюс 27-29 градусов, по области – до 30 градусов тепла", – уточнил синоптик.

Вильфанд отметил, особенную жару в понедельник, 9 августа. В этот день температура достигнет +31°C, передает "Вечерняя Москва".

По словам синоптика, ночи в столичном регионе в ближайшие дни окажутся по-летнему теплыми. Температура в темное время суток будет на уровне +16-18°C.

Ранее синоптики отмечали, что в августе московский регион, как и другие регионы России, накроют ливни с грозами, ураганы и резкие перепады температур. В целом специалисты назвали август в этом году не летним месяцем, а "осенне-слякотным".

При этом холодов в ближайшее время жителям столицы ждать не стоит. В первой половине сентября средняя температура ожидается на 0,5-1 градус выше нормы с 60-процентым количеством осадков, что указывает на высокую вероятность в этот период антициклональной погоды и классического "бабьего лета", объяснил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021