Наверх
19 сентября 2021

В Петербурге отправили под арест 38 участников незаконной акции

Санкт-Петербург протесты полиция один
©Olga MALTSEVA / AFP / EastNews

В Москве и Санкт-Петербурге во вторник, 2 февраля, прошли несогласованные акции протеста. Их организовали в поддержку блогера Алексея Навального, которому из-за нарушений уголовно-исполнительного законодательства условное осуждение заменили пребыванием в колонии общего режима.

Районные суды Санкт-Петербурга уже назначили 38 участникам незаконной акции административное наказание в виде ареста. Об этом сообщает РИА Новости.

Во Фрунзенском районном суде, например, из 50 задержанных в ходе несанкционированного мероприятия 2 февраля 24 получили административный арест и 26 были оштрафованы. По решению других районных судов одного из участников акции направили на обязательные работы, одно дело прекратили и 15 материалов вернули в полицию.

При этом в отношении 41 участника незаконной акции суды еще не вынесли решение. Материалы административных дел продолжают рассматривать в Красногвардейском и Сестрорецком районных судах Санкт-Петербурга.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по данным местных изданий, в Санкт-Петербурге от Гостиного двора после несанкционированной акции отъехали три автобуса с задержанными. По просьбе полиции закрыли станции метро «Площадь Восстания», «Маяковская», «Невский проспект» и «Гостиный Двор».

Во вторник, 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил представление ФСИН о замене наказания блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Он отправится в тюрьму на 3,5 года. По предварительным данным, Навальный может провести в заключении 2,5 года, так как блогер уже провел год под домашним арестом.

Самое читаемое
19.09.2021