Наверх
20 июня 2021

В Петербурге прошел рейд по нарушающим карантин барам

Россия полиция полицейский сотрудник полиции два
©Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Санкт-Петербурге заведения общественного питания должны прекращать свою работу в 23:00. При этом далеко не все владельцы кафе и ресторанов соблюдают введенные в связи с коронавирусом ограничения.

Сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, администрации Санкт-Петербурга и Роспотребнадзора провели совместный рейд, в ходе которого обнаружили в самом центре города несколько работающих несмотря на запрет баров. Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительной информации, в ночь на субботу, 12 декабря, проверили 10 нарушающих правила карантина заведений. Их посетителям предстоит заплатить штрафы в размере 4 тыс. руб. за нарушение правил самоизоляции.

Сотрудники правоохранительных органов в процессе рейда выявили также и другие нарушения. «Обычно мы выявляем именно злостных нарушителей: помимо ночных ограничений это отсутствие лицензии на алкоголь, это продажа странных товаров, присутствие несовершеннолетних, нарушения масочного режима, санитарные нормы. Многие из них уже нарушали раньше», – объяснил зампред городского комитета по торговле Александр Ситов. По его оценке, около 1% из 8 тыс. заведений общепита Санкт-Петербурга регулярно нарушают карантинные правила.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что «Карта сопротивления», которая была создана ранее владельцами ряда заведений общественного питания в знак протеста против ограничений из-за коронавируса в период новогодних каникул, прекратила свое существование. «С сегодняшнего дня 10 декабря мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть», – написали создатели «Карты сопротивления».

Напомним, согласно распоряжению местных властей, бары и рестораны Петербурга в период с 30 декабря по 3 января полностью закроют. До 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не будут принимать посетителей в вечернее и ночное время – с 19.00 по 6.00 мск.

Ранее власти Санкт-Петербурга объявили условия смягчения ограничений по коронавирусу. Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Кирилл Соловейчик заявил, что ограничения по COVID-19 в Петербурге будут смягчены после улучшения эпидемиологической обстановки, «потому что экономика для нас крайне важна».

Самое читаемое
19.06.2021