Наверх
18 июня 2021

В Петербурге ужесточили правила согласования и проведения концертов

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
©Shutterstock / Fotodom

В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой и ростом числа больных коронавирусом власти Петербурга продолжают вводить новые ограничения в городе. На этот раз ужесточение правил коснулось концертной деятельности.

По информации городского комитета по культуре, проведение зрелищных мероприятий численностью более 50 человек нужно будет обязательно согласовывать. Кроме того, заполняемость театров, кинотеатров и концертных залов теперь не должна превышать 25%. Случаи, когда билеты были проданы в большем количестве до 18 ноября, также не являются исключением. Лицам до 16 лет посещать такие мероприятия запрещено.

Отмечается, что комитет будет определять максимально допустимое количество посетителей, учитывая особенности места проведения мероприятия, наличие необходимого оснащения и достаточных ресурсов для выполнения всех санитарных требований. Также на этапе согласования комитет будет проверять, соответствует ли QR-код проводимому мероприятию, и требовать от заявителя план по устранению возможных рисков и нарушений безопасности, которые могут возникнуть.

Помимо этого, организаторы должны будут обосновать численность посетителей мероприятия и информировать об их возрасте. К заявке также необходимо приложить копии изображений QR-кода всех организаций, которые будут участвовать в проведении мероприятия.

Напомним, что новые ограничения по коронавирусу ввели в Петербурге после концертов Басты в Ледовом дворце. Столь массовыми мероприятиями во время пандемии коронавируса заинтересовались в Роспотребнадзоре. В ходе проверки оказалось, что зрители на концертах были без масок, а социальная дистанция не соблюдалась. В результате Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей.

Ранее «Профиль» писал, что в Петербурге с 30 декабря по 10 января не будут работать музеи, театры и концертные площадки. Также ограничения коснулись и общепита. С 25 декабря по 10 января заведения будут работать до 19:00, а с 30 декабря по 3 января будут закрыты совсем.

Самое читаемое
18.06.2021