Наверх
14 июня 2021

В России могут разрешить использование охотничьего оружия с 16 лет

Охотничье оружие охота ружья оружейный магазин
©depositphotos.com

Депутаты Госдумы на одном из ближайших пленарных заседаний намерены рассмотреть вопрос внесения изменений в существующее законодательство РФ в части ношения огнестрельного оружия и, возможно, дополнить его некоторыми поправками. Об этом заявил во вторник, 24 ноября, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В частности, предлагается обсудить возможность законодательного разрешения подросткам с 16 лет использовать охотничье ружье. Обязательное условие: это должно происходить исключительно в присутствии взрослого.

"Приглашать на охоту, скажем, ребенка – здесь тоже должны быть ограничения и не совсем маленькие. Эти вопросы у нас находятся также на рассмотрении", – цитирует Пискарева РИА Новости. Идеальный вариант, по мнению парламентария, когда использование охотничьего оружия подростком будет происходить в присутствии отца, который может его обучить и обеспечить должную безопасность. Отмечается, что ранее глава Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева обратилась к членам комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с просьбой проработать вышеприведенный вопрос.

Самое читаемое
14.06.2021