Наверх
15 апреля 2021

В России разработан «антикоронавирусный» рацион

Специальный рацион, который был создан для граждан, находящихся дома в режиме самоизоляции или на карантине, в скором времени будет доступен. Об этом заявил главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Тутельян.

Скачал – отжался: как держать форму на домашнем карантине

«Почему это важно? Потому что для того, чтобы защититься изнутри, мы должны обеспечить организм полноценным питанием, мы должны обратить внимание на эту стрессовую ситуацию, и, конечно, повысить свой адаптационный потенциал и защищенность против неблагоприятных факторов окружающей среды. Питание должно и может это делать», – сообщил Тутельян в беседе с РИА Новости.

По словам эксперта, новая семидневная диета будет включать в себя традиционные продукты, комплекс витаминов и минералов, а также специализированные обогащенные продукты с пониженным содержанием калорий. В ближайшие дни сведения об «анти-COVID-19 рационе» будут размещены на сайте института питания, федерального центра питания и безопасности пищи, а также Роспотребнадзора. Специалист отметил, что количество килокалорий в новой диете уменьшится до 1500-1700 в день.

Ранее «Профиль» сообщал о лучших продуктах для сохранения фигуры в условиях карантина. Интересно, что лидером списка врачи назвали какао. Отмечается, что оно  включает в себя вещества, которые помогают поддерживать хорошее настроение и настраиваться на творческую деятельность.

Самое читаемое
15.04.2021