Наверх
20 июня 2021

В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии

скрытое фото
©Shutterstock / Fotodom

В России с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии на 6,1%, повышение выплат затронет около 4 млн человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минтруда Антона Котякова.

Кроме того, будут повышены пенсии по гособеспечению военных, которые проходили службу по призыву, пенсии граждан, пострадавших от радиационных и техногенных катастроф, пенсии участников Великой Отечественной войны и другие.  По словам Котякова, индексация позволит увеличить выплаты почти 4 млн пенсионеров, из которых около 3,3 млн являются получателями соцпенсий. Отмечается, что расходы на индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России досрочно перечислил финансовые средства для выплат пенсий и пособий за апрель из-за объявления текущей недели нерабочей. Общий объем досрочного финансирования превысил 469 млрд рублей.

Ранее в ПФР заявили, что в связи с распространением коронавирусной инфекции с 30 марта все услуги будут предоставляться  только по предварительной записи. В ведомстве подчеркнули, что это касается исключительно тех услуг, которые нельзя получить дистанционно.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021