Наверх
28 сентября 2021

В России заявили о стабилизации ситуации с COVID-19

Коронавирус Девушка Маска улица
©mos.ru

Накануне в России впервые с 30 июня выявили меньше 22 тысяч новых случаев коронавируса за сутки. Однако общее число заразившихся в стране приближается к отметке в 6,5 миллиона. Текущую ситуацию с COVID-19 оценила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная.

По ее словам, на данный момент ситуация стабилизировалась, но по-прежнему остается напряженной, пишет РИА Новости. "В некоторых регионах сейчас наблюдается продолжающийся рост заболеваемости, в некоторых мы видим стабилизацию, а в каких-то даже прослеживается снижение темпов прироста заболевших", – пояснила Пшеничная.

Она добавила, что данные по заболеваемости COVID-19 меняются динамично, но точно видно, что в целом по России можно говорить о снижении еженедельных темпов прироста новых заражений.

По мнению вирусолога Евгения Тимакова, Россию, несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом, может ждать новая вспышка заболеваемости. Специалист рассказал, когда это может произойти.

О стабилизации ситуации с COVID-19 и замедлении прироста новых заболевших в начале августа заявлял и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Это, по его словам, произошло за счет Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. В других областях ситуация остается напряженной.

Самое читаемое
28.09.2021