Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Швейцарии 75 тонн фасоли уничтожили из-за заражения грибком

Фермер отказался от химикатов и остался без урожая

Один из швейцарских фермеров вынужден был уничтожить весь свой урожай фасоли из-за того, что 3% посевов оказались заражены грибком. Сельскохозяйственный журнал Schweizer Bauer уточняет, что всего пришлось уничтожить 75 тонн уже собранной фасоли.

Сообщается, что фермер Марио Портнер, засеявший в этом году четыре гектара своих земель под Берном фасолью, отказался от обработки фунгицидами, чтобы минимизировать воздействие химикатов на растения. В течение лета он ничем не опрыскивал поле, ограничившись только прополкой.

Роспотребнадзор выступил против уничтожения пригодных к употреблению санкционных продуктов

https://profile.ru/news/society/rospotrebnadzor-vystupil-protiv-unichtozheniya-prigodnyx-k-upotrebleniyu-sankcionnyx-produktov-148716/ В результате на 3% участка оказалась превышена допустимая норма серого ботритиса – опасного грибка, часто поражающего сельскохозяйственные растения. Фермер попытался спасти хотя бы часть урожая и собрал фасоль там, где грибок не был обнаружен. Но из-за строгих требований к качеству ему всё равно пришлось уничтожить весь урожай – 75 тонн фасоли пошло в измельчитель.

Некоторые швейцарские пользователи сети обвинили контролирующие органы в бессмысленном уничтожении пищевых продуктов. По их мнению, собранную фасоль нужно было проверить на заражение грибком и, к примеру, скормить животным.

Недавно учёные выяснили, что некоторые виды грибка могут выживать даже в открытом космосе. А выносливость спор так высока, что они не погибают даже под воздействием рентгеновского облучения в дозе, в сто раз превышающей смертельную для человека.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK