Наверх
24 июня 2021

В Сочи туристов с симптомами COVID-19 поместят в обсерватор

курорт красная поляна зимой
©twitter

В Сочи объявили о введении нового ограничения, связанного с пандемией коронавируса. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление мэра города Алексея Копайгородского.

По его словам, подобные меры приняли для того, чтобы город был готов обеспечить безопасность туристов на новогодние праздники на 100%. Например, теперь путешественников, у которых появились симптомы заражения коронавирусом, будут временно изолировать, чтобы избежать распространения инфекции.

Уточняется, что обсерватор будет располагаться на территории одной из гостиниц. «Есть договоренность с комплексом "Омега", они предоставят все необходимое», – рассказал Копайгородский. Он подчеркнул: «Соответствующие службы и ведомства уже готовы приступить к работе обсерватора».

Напомним, в Сочи будут тестировать на COVID-19 гостей горнолыжных курортов. Отмечается, что там же отменили и все массовые мероприятия. Помогать соблюдать коронавирусные ограничения помогут волонтеры. «На всех горнолыжных курортах Красной Поляны подготовлены места для оперативного тестирования на ковид туристов в случае недомогания, а также на антитела», – рассказали представители администрации города.

Как ранее писал «Профиль», центральный Сочи, Адлер и Красная поляна уже в ноябре стали самыми популярными туристическими направлениями в России на новогодние праздники. Пик спроса приходится на период с 26 декабря по 10 января. Горнолыжный курорт Сочи стал в 2,5 раза популярнее, чем год назад, поскольку сюда намерены приехать туристы, лишенные поездок в Европу.

Самое читаемое
24.06.2021