14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Совфеде высказались по поводу блокировки WhatsApp

erid: LjN8KEkeP

WhatsApp Общество Совет Федерации социальные сети

В Совфеде высказались по поводу блокировки WhatsApp

Блокировка в России популярного мессенджера WhatsApp не рассматривается, хотя он принадлежит американской корпорации Meta, запрещенной в РФ и признанной экстремистской. Об этом во вторник, 22 марта, заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее за блокировку мессенджера вслед Facebook и Instagram (экстремистские соцсети, запрещенные в РФ) высказался глава рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав пользователей интернета Александр Малькевич. Он считает, что в WhatsApp распространяется большое количество ложных сведений, пишет ТАСС.

Кроме того, информация о вероятной скорой блокировке мессенджера появилась в Telegram-каналах и других социальных сетях. Однако у российских властей нет планов запрещать его работу на территории страны.

"Планов блокировки WhatsApp нет", – сказал представитель Совфеда Андрей Клишас.

Накануне Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры России и запретил работу Instagram и Facebook на территории РФ, признав корпорацию Meta экстремистской. Отмечалось, что это решение не касается WhatsApp.

В течение нескольких дней пользователи WhatsApp наблюдали сбои в работе мессенджера. В Роскомнадзоре прокомментировали неполадки в работе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль